Ensayo Fotográfico "Hojas de Vida" (2016)
Se ha asumido como proceso creativo el ensayo fotográfico, se trata de un trabajo que surge como nexo de dos mundos; el artístico y el desarrollo humano en el contexto social, el cual explora otras maneras de conocer, narrar y sobre todo interpretar en imágenes el encuentro con el otro, para dar albergue a las discontinuidades de la memoria desde la fotografía. El ensayo fotográfico se convierte en un una herramienta de comunicación, desde su capacidad creadora para argumentar con análisis y reflexiones, el universo que explora visualmente y esto se aborda con un tratamiento lo más personal; en este proceso se describirá, narrará y sobre todo interpretara imágenes, de un espacio llamado: “Urbanización Plaza de la Hoja” en Bogotá, que responde al derecho de la vivienda digna para las víctimas del conflicto interno, en su mayoría desplazados de diferentes zonas del país lo cual significa un importante aporte a esta población en el camino de la restitución de sus derechos y a su no revictimización e inclusión social.