Sistema de control de PH para la etapa de dosificación de la planta pasteurizadora ubicada en el laboratorio de industrial (2015)
El laboratorio de Industrial de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, Facultad Tecnológica, no cuenta con equipos didácticos para realizar prácticas de control de pH ya que en industria existe gran demanda en esta área por tal motivo, se desarrolló un sistema de control de pH para etapa de dosificación de la planta pasteurizadora ubicada en el laboratorio de industrial. Como parte fundamental se desarrolló la utilización de una técnica de control moderna, optando por la aplicación de un control Difuso. Para el diseño de la etapa de dosificación se utilizaron instrumentos, materiales, equipos y dispositivos de recursos dados por el laboratorio de industrial y también de los aportes dados por parte de los estudiantes de la materia Instrumentación de Procesos 2.