Diversidad en las aulas, un enfoque hospitalario (2020)
El presente informe es producto del trabajo realizado por dos estudiantes para profesor de matemáticas pertenecientes a la Universidad Distrital Francisco José de Caldas en dos aulas hospitalarias de la ciudad de Bogotá. Entre los objetivos de la pasantía en las aulas hospitalarias se propuso realizar adaptaciones a los recursos y material didáctico, con el fin de que los niños, niñas y jóvenes en aulas hospitalarias gocen de diversas formas de aprender matemáticas, sin dejar de lado los intereses personales del estudiante-paciente y así generar procesos meta cognitivos en el mismo. El cumplimiento de estos objetivos se ve reflejado en la descripción de algunos de los procesos realizados con los estudiantes, en los que se obtuvieron alcances significativos respecto al aprendizaje de las matemáticas principalmente en los primeros grados de la educación básica.