Aprendizaje Significativo como Experiencia Comunicativa en el Aula (2018)
En el presente trabajo de investigación,se reflexionó sobre la idea de que la experiencia del aprendizaje verbal significativo, sirvió como una herramienta al docente, que mediante un objetivo propuesto, pudo desarrollar mejor las actividades y que los estudiantes pudieron comprender qué es lo que el maestro procuró expresarles, y que así mismo, lo aplicaran en otras áreas. Se quiso entonces, utilizar la propuesta Ausubel sobre el concepto del aprendizaje verbal significativo, que entrelaza ideas de maneras distintas, saliendo también del contexto de las instituciones educativas evitando caer en el mecanismo de que es solo un tema académico, sino que también está presente en la vida cotidiana, mejorando continuamente el proceso comunicativo y de aprendizaje, al interactuar diariamente con distintas personas, aprendiendo más no sólo lo académico sino de lo común.