Sobre escuelas Públicas. (Reforrma de escuelas públicas y normales). (1900)
La imagen contiene una noticia: "Sobre escuelas Públicas. (Reforrma de escuelas públicas y normales)", trata sobre la necesidad del Ramo por empleados competentes, la reorganización de las escuelas normales, el aumento de sueldos, el personal de maestros y la disciplina. Esto es para que los esfuerzos sean fructuosos basados en principios de educación, métodos de enseñanza, reglas de organización pedagógica y un criterio de ideas de patriotismo. Para tener obtención de buenos esfuerzos se deben generar estímulos y garantías como remuneraciones equitativas, premios, mejores sueldos y pensiones, a los alumnos mejores condiciones de salud, instrucción sólida, moralidad, vocación, buen material, conocimientos y patriotismo. Noticia publicada en el diario La Opinión No. 134 4/02/00 Pág. 535.