Estudio computacional de la dinámica estructural del ADN, posterior a su interacción con radiación ionizante (2019)
El siguiente trabajo fue llevado a cabo en la Pontificia Universidad Javeriana de Bogotá D.C, en colaboración con los profesores Edwin Munévar y Alfonso Leyva. El estudio del ADN es fundamental hoy día, comprender y evaluar el daño de este, junto con sus subsecuentes efectos biológicos tiene un sin fin de aplicaciones en las que se encuentran el tratamiento del cáncer, la protección radiológica, modificación de genes, etc. Este trabajo se basa en la interacción del ADN con la radiación y de su estudio con herramientas computacionales con el fin de entender más de como son las interacciones y los diversos fenómenos que acompañan.