Álgebras de conglomerado (2021)
El objetivo principal de este trabajo es presentar un estudio de las álgebras de conglomerado, siendo introducidas desde la relación que se da entre las mutaciones asociadas a un carcaj y las triangulaciones de los polígonos regulares. Para esto se presentan conceptos y resultados de la teoría de representaciones y de las álgebras de caminos de carcajes, los cuales nos brindan las herramientas para formalizar la relación ya mencionada. Como resultado de la relación previa se presenta unos teoremas que caracterizan las álgebras de conglomerado del tipo finito asociadas a los diagramas del tipo Dinkin An.