Metodología para la supervisión de contratos desde el punto de vista administrativo en la etapa de ejecución de obras en la alcaldía del municipio de Puerto Triunfo Antioquia. (2022)
Teniendo en cuenta la exigencia en la actualidad por parte de los entes de control a los municipios de sexta categoría con respecto al aspecto documental directamente relacionado con la supervisión administrativa de contratos de obra pública y a las situaciones no tan favorables que se vienen presentando año tras año en cada auditoría realizada por éstos últimos en el Municipio de Puerto Triunfo, Antioquia, debido a recurrentes fallas en el desempeño de esta labor, surge la necesidad de brindar mayores herramientas a los profesionales de la Secretaria de Planeación de esta entidad territorial, en busca de establecer pautas y criterios unificados extraídos del análisis realizado en el presente trabajo y de la normatividad vigente. El presente proyecto, se basa en establecer una metodología para la supervisión administrativa de contratos de obra pública en el Municipio de Puerto Triunfo, Antioquia, a través del análisis de las falencias y debilidades encontradas luego de la revisión documental de elementos como informes de auditorías de los entes de control, derechos de petición radicados en la Secretaria de Planeación, documentación de los contratos más representativos y contratados bajo la modalidad de licitación pública en este municipio, la selección de criterios a partir de estos resultados y la normatividad vigente relacionada con el estudio del caso.