Diseño y construccion de un medidor de radiacion solar (2007)
En la actualidad cobra gran importancia el estudio acerca del aprovechamiento de la energia solar como una de las fuentes de energia alternativa, ya que esta es una fuente limpia, inagotable y de bajo costo a largo plazo. Por esto es importante promocionar una evaluacion presisa de recursos solares en el pais y para ello es necesario contar con estaciones meteorologicas con equipos para la medicion de la radiacion solar, los cuales en la actualidad son costosos y de dificil acceso para las entidades de investigacion en energia solar fotovolcaica, tal como es el caso de la futura estacion meteorologica de la facultad tecnologica de la Universidad Distrital Francisco Jose de Caldas.