El color in-visible: guía básica para la enseñanza y aprendizaje del color para población en condición de Discapacidad Visual DV (2018)
El color in-visible es un trabajo de investigación que tiene como objetivo recopilar diferentes didácticas en la enseñanza del color a personas invidentes en una guía básica, está pensada para toda persona que desee indagar en el tema, principalmente para docentes de educación artística sin discriminar educadores especiales, estudiantes, docentes en general. Adicional a esto se propone una herramienta pedagógica a modo de ejemplo en el uso de algunas de las didácticas para enseñar el color aquí presentado, entre ellas el sistema Constanz. Dicha herramienta y propuesta nacen para desarrollarse como un aporte a la educación en el camino a la inclusión en Colombia, puesto que surgen en consecuencia a experiencias de la vida real con población en condición de discapacidad visual