Sistema de monitoreo de temperatura, humedad y gas para generar alertas de un ambiente no adecuado en los jardines infantiles (2015)
En el presente trabajo de informe de monografía se mostrará el proceso de desarrollo de un sistema de monitoreo de temperatura, humedad y concentración de gases para generar alertas de un ambiente no adecuado para niños de 0 a 5 años en los centros de desarrollo infantil. Al ser un sistema de información la metodología usada comprende las fases de planeación, análisis, diseño, implementación, pruebas e implantación. En la fase de planeación se describirá el problema a resolver, se plantearán unos objetivos a cumplir, se delimitarán los alcances y las limitaciones del sistema, se justificará el desarrollo de este trabajo, se mostrará la fundamentación teórica, y se mostrará la factibilidad de desarrollo de este trabajo. En la fase de análisis se detallarán los requerimientos del sistema, las funciones que tendrá el sistema, la forma en cómo se almacenarán los datos y los elementos para el diseño del prototipo. En la fase de diseño se mostrará el diseño del prototipo, el diseño de la base de datos, el diccionario de datos, el diseño modular, el diseño procedimental, y el diseño de la interfaz de usuario. En la fase de implementación se documentarán los parámetros de la codificación. Por ejemplo: Como identificar clases, métodos, variables, procedimientos, etc. En la fase de pruebas del sistema se incluirán los resultados de cada una de las pruebas hechas a posibles usuarios del sistema; de igual forma los errores encontrados y las sugerencias hechas por los usuarios. En la fase de implantación se mostrarán los requerimientos de software y de hardware para la instalación y posterior puesta en marcha. Por último estarán las conclusiones del trabajo realizado y la bibliografía usada.