Apoyo administrativo al programa de deporte para la vida de la subdirección técnica de recreación y deporte de IDRD (2023)
Tomando como referencia los conocimientos adquiridos durante mi proceso académico en el proyecto curricular de Administración Deportiva impartido por la Universidad Distrital Francisco José de Caldas, tuve la oportunidad de realizar mis pasantías profesionales en la ciudad de Bogotá D.C, en el Instituto Distrital de Recreación y Deporte (IDRD). Esta entidad pertenece a la Secretaría de Cultura Recreación y Deporte y es la encargada de administrar los escenarios deportivos con los que cuenta la cuidad. Allí tiene lugar el programa “Deporte Para la Vida” (DPV), el cual brinda a la comunidad Bogotana actividades deportivas para personas mayores de 18 años con el fin de mejorar hábitos de vida en dicha población. El objetivo de la pasantía fue brindar apoyo a la gestión administrativa en la dependencia de Deporte Para la Vida del IDRD en todo lo relacionado a las labores requeridas como Administrador Deportivo, llevar el control de los escenarios y materiales que los instructores tienen a su disposición para la comunidad para el desarrollo de las practicas. Mi labor como pasante en IDRD fue contribuir en el fortalecimiento del programa para que cada día se le brindara a la comunidad un mejor espacio de actividad física y deporte, desde la parte administrativa para que funcione de la mejor manera.