Elaboración de productos cartográficos para el análisis de potencialidades económicas territoriales del municipio de Sabaneta, Antioquia (2024)
El trabajo se centra en la generación de productos cartográficos mediante la utilización de tecnologías de restitución fotogramétrica y digitalización de elementos vectoriales, aplicadas al municipio de Sabaneta, Antioquia, en Colombia. El método empleado incluye el uso de tecnologías como la aerotriangulación, restitución fotogramétrica 3D y estructuración de bases de datos. Se utilizan herramientas y programas especializados como ArcGIS Desktop, Erdas Imagine, Quick Terrain Modeler y Global Mapper, entre otros. Además, se aplican imágenes satelitales para la generación de productos cartográficos en 2D y 3D. El análisis de los productos finales se realiza comparando los resultados obtenidos con las variables observadas en el PBOT de Sabaneta.