Diseño geométrico de la intersección avenida suba con salle 100 en la ciudad de Bogotá como propuesta de mejoramiento de movilidad en el sector (2016)
El presente trabajo de grado tiene como punto de partida la actual problemática que enfrentan los usuarios en cuanto a temas de movilidad en la intersección vial de la Avenida Suba con Calle 100 en la Ciudad de Bogotá D.C. y plantea una alternativa de solución a la movilidad del sector. Se busca proponer un diseño geométrico que permita eliminar la intersección semaforizada, basado en los estudios de tránsito y las condiciones evidenciadas en campo con el fin de mejorar la capacidad y el nivel de servicio de la intersección, ofrecer los diferentes giros y movimientos que actualmente no son permitidos, disminuir las colas y demoras vehiculares mediante una geometría en cumplimiento con la normatividad vigente para el diseño de vías urbanas (AASTHO 2004 – INVIAS 2008).