Decreto N° 192 de 1898 (1898)
La imagen contiene una noticia acerca de la publicación del Decreto N° 192, dispuesto por el Vicepresidente de la República, el sr. Miguel Antonio Caro y el Ministro de Instrucción Pública, el sr. Nicanor Insignares. En este decreto se dispone la organización de los estudios y fija el personal para el Instituto Pedagógico Nacional de Bogotá. Dentro de las disposiciones establecidas en el decreto se encuentran, entre otras, la distribución de los estudios en un periodo de 4 años; también se establece el pago que tendrá el personal con el que contará el Instituto. Así mismo, se establece que el número de estudiantes por cada departamento será de 18; las calificaciones que recibirán los alumnos en cada curso estarán entre 1 y 5. De otro lado, también se establece el diploma para quienes se gradúen como Director de Escuela Normal. Por último, se establece que los alumnos que se gradúen en el Instituto deberán servir durante 4 años posteriores a su graduación, "el cargo de Director o Profesor de Escuela Normal en el Departamento por el cual se hubieren nombrado, ó en cualquier otro para que los designe el Gobierno". Noticia publicada en la Revista de Instrucción Pública, el 30 de Abril de 1898.