Estudio topográfico para elaboración de diseño de detalle de la línea de transmisión provisional y replanteo de la línea definitiva de la LT. a repotenciar de 34 kV a 115 kV entre las subestaciones Zipa-Ubaté (2021)
Actualmente la línea de transmisión Zipa – Ubaté tiene un potencial eléctrico de 34 kilovoltios (kv) siendo una línea de media tensión. Para ampliar la cobertura del servicio energético de la región la empresa distribuidora de energía eléctrica ENEL CODENSA SA ESP requiere repotenciar la línea de media tensión de 34kV a una línea de alta tensión de 115 kV. Al repotenciar la línea de transmisión de media tensión requiere de un corte del suministro de energía para restablecer las nuevas estructuras que componen la nueva línea de alta tensión, no obstante, no se puede dejar sin el suministro de energía a la región (Norte de Cundinamarca y, para ello se construirá una línea paralela provisional a la existente proyectada desde la subestación Zipa a la subestación Ubaté a 34 kV que suministre la energía a los municipios provisionalmente. Los estudios topográficos para el proyecto, comprenden las actividades trazado del corredor de la línea provisional a 34kV y el replanteo de las estructuras que conformarán la línea definitiva a 115kV.