Tecnicas Experimentales de Identificación y Reconstrucción de Partículas en Física de Energías Medias (2016)
Este trabajo estará enfocado en dos tipos de identificación de partículas: Identificación directa e indirecta. La primera se presenta en los eventos donde, en promedio, las partículas involucradas no decaen antes de alcanzar el detector correspondiente; para este caso se implementaran dos tipos de parámetros: Cortes de masa y cortes en el delta beta de las partículas. La segunda esta relacionada con partículas que decaen antes de alcanzar los detectores, o partículas de baja energía que no logran superar el umbral de detección de los dispositivos; para este caso, es necesario reconstruir las partículas utilizando métodos basados en las leyes de conservación de energía y momentum, tales como la masa faltante y la masa invariante. El análisis será elaborado haciendo uso del programa ROOT, implementando tales métodos de identificación en dos reacciones nucleares.