Diseño eléctrico para la redistribución de circuitos de media tensión en el municipio de Facatativá para la empresa BRP Ingenieros S.A.S (2024)
Varios de los circuitos existentes de media tensión en el municipio de Facatativá en estos momentos no cuentan con las mejores condiciones para el correcto suministro de energía eléctrica en la zona, esto debido a problemas relacionados con caídas considerables de tensión debido a la extensión geográfica de los circuitos, además del deterioro en la infraestructura física de los mismos tanto en apoyos como en conductores, también el hecho de no contar con suficientes equipos de respaldo como suplencias, equipos de maniobra y protección, con esto en mente se propone desarrollar una pasantía cuyas principales finalidades serán: realizar un diseño para la redistribución de cargas por medio de la creación de nuevos circuitos alimentados desde una subestación nueva, en el marco del mega proyecto de infraestructura ferroviaria “RegioTram de Occidente”, así como también realizar el mantenimiento de tramos principales de los circuitos para aumentar la confiabilidad de los mismos, con la instalación de nuevos equipos de protección, respaldo y maniobra; con esto se mitigarán problemas de interrupción del servicio en la zona, garantizando la calidad del servicio y beneficiando a más de 160000 de sus habitantes.