Uso de rejuvenecedor en pavimentos reciclados (RAP) para elaboración de mezcla asfáltica caliente en sitio utilizada como rodadura en carpeta (2020)
Los pavimentos reciclados RAP se utilizan básicamente de dos formas: La primera es usarlo como “agregado” para material de base o subbase, considerándolo como un agregado con bajo porcentaje de absorción, descartando el remanente de asfalto. La segunda forma es adicionarle un material rejuvenecedor, considerando que se pueden restaurar las condiciones iniciales del cemento asfáltico, en este caso si se consideran las propiedades y el porcentaje del asfalto existente. Es posible el uso de este material para la conformación de base asfáltica o también carpeta de rodadura. Para este caso la actividad se desarrolla en la segunda opción, se tomará un material reciclado y contemplando el uso del aditivo rejuvenecedor Cyclogen se desarrollará una fórmula de trabajo para la elaboración de una mezcla que posteriormente será utilizada en una vía de Bogotá