Sistema de software para el diagnóstico de la patología empresarial en las Pymes (2019)
Debido al entorno global actual es necesario que las organizaciones hagan uso de las tecnologías de la información, no solamente desde la perspectiva del servicio al cliente o de las conexiones con sus proveedores, sino que deben estar a la vanguardia respecto a la información que se encuentra en el entorno. Por tanto es primordial crear una herramienta o plataforma que les permita a las PYMES en Colombia tener acceso a los diferentes diagnósticos que le permitirán conocer el estado actual de sus empresas. También es necesario que la herramienta pueda ofrecer una solución o guía con la cual, las PYMES puedan resolver los problemas diagnosticados y mejorar su situación. Este documento hace parte de la segunda fase de un proyecto dirigido por el grupo de investigación Arcoses, donde se propone un modelo de sistema de software que cumple con este objetivo, así como también define un prototipo de dicho modelo que evidencia los resultados de los diagnósticos creados en la primera fase de dicho proyecto.