Como Era Bogotá en 1836 (1943)
La imagen contiene una noticia acerca de como se veía Bogotá hace un siglo exactamente en el año 1836, En donde, Bogotá era una ciudad con calles y edificios notables, como palacios, teatros, catedrales, el congreso y más. El texto menciona la vida en Guaduas, un lugar agradable con gente amable y comida económica. El coronel Joaquín Acosta era un personaje importante, y Bogotá se describía como la "capital de las pulgas". Los viajeros también pasaron por Villeta y observaron la vida local, incluyendo la fabricación de sombreros de paja y la pesca. La comida y las condiciones higiénicas eran cuestionables, y el viaje continuó a lo largo de ríos y caminos. En resumen, el texto habla de cómo era la vida en Bogotá y sus alrededores en 1836, con detalles sobre la gente, la comida y las condiciones de viaje de la época. Noticia publicada en el diario El Tiempo, No 11580, 10 de diciembre de 1943