La enseñanza desde la perspectiva de la ciencia del diseño: un estudio bibliométrico (2019)
Actualmente los estudios bibliométricos tienen gran importancia dentro del ámbito investigativo, puesto que permiten establecer la actividad científica en las diferentes disciplinas y evaluar el impacto de este proceso en el entorno académico. El propósito de este estudio es realizar en primera instancia un análisis bibliométrico basado en la modalidad de trabajo en el aula, desde la perspectiva de la ciencia del diseño1 que propone la profesora Diana Laurillard en su libro titulado “Teaching as a design science: building pedagogical patterns for learning and technology”2 y otros autores relevantes, en un periodo de búsqueda comprendido desde el año 2008 al 2019; y posterior a esto proponer un modelo de estructura organizativa de la unidad didáctica desde esta perspectiva.