Practicas culturales de crianza del pueblo indígena Ticuna (2016)
La presente investigación registra la importancia de las prácticas culturales de crianza ticuna que permanecen y que han desaparecido a través de la historia debido a los cambios acontecimientos de tipo social, económico y político. Durante el desarrollo de la investigación fue posible identificar categorías emergentes como: embarazo, nacimiento y cuidados dietarios, en los cuales se evidencia la relación dada entre el lenguaje, el discurso y el saber de padres, madres, abuelos y niños una comunidad indígena.