Modelado y Simulacion de un Sistema de Vasos Sanguineos (2016)
El estudio del flujo de la sangre es fundamental para conocer los efectos de obstrucciones, la entrega de droga o cualquier aspecto que se relacione con el flujo sanguíneo. La importancia del estudio de la sangre radica en los distintos comportamientos que tiene la sangre en todo el sistema, el acercamiento de una simulación al comportamiento de la sangre facilita la comprensión de aplicaciones como la interacción del fluido sobre una estructura ajena al cuerpo, como lo son las nano partículas, lo que mejoraría la eficacia de los medicamentos al momento de ingresar al cuerpo y atacar las partículas virales. Conocer el comportamiento de la sangre permite el desarrollo de técnicas como la dielectroforesis la cual consiste en ejercer una fuerza sobre una partícula dieléctrica que es sometida a un campo eléctrico no uniforme, esta técnica tiene aplicación en el campo de biosensores, diagnostico, manipulación y filtrado de partículas.