Estructuración y materialización de una “guía metodológica” para la generación de inventarios georreferenciados de señalización vial a partir de tecnología lidar e imágenes rgb en 360° para la Empresa Dymaxion S.A.S. (2023)
El trabajo de grado en modalidad pasantía, desarrollado en colaboración con la empresa Dymaxion S.A.S., se enfocó en la creación de una "Guía Metodológica" para la generación de un inventario georreferenciado de señalización vial. Este documento surge de la necesidad de la empresa de contar con una herramienta que estandarice procesos y optimice el tiempo de obtención de este tipo de inventarios. La guía proporciona una contextualización de los equipos y software utilizados, definiciones conceptuales esenciales y una serie de pasos que abarcan desde el postprocesamiento de la información en campo hasta la obtención final del inventario georreferenciado de señalización vial.