Automatización del análisis cuantitativo de imágenes metalográficas de aceros hipoeutectoides (2019)
Este proyecto presenta el desarrollo de un software (UDmetaL Handbook) para el análisis metalográfico cuantitativo de micrografías para aceros hipoeutectoides. El software es capaz de determinar el tipo de acero de acuerdo al porcentaje de carbono y con base a éste encontrar las propiedades mecánicas del material con una base de datos que viene incorporada al software. La base de funcionamiento del software es el análisis computacional mediante el procesamiento digital de imágenes metalográficas obtenidas mediante procesos experimentales de laboratorio. El aplicativo se desarrolló por medio del software NI LabVIEW de National Instruments® el cual es un entorno de programación gráfica (G) que utiliza íconos, terminales y cables en lugar de texto para facilitar la programación.