Inundaciones en Bogotá y el peligro que representan las zonas erosionadas (1882)
La imagen presenta una noticia acerca de: "Sobreviene el invierno, con su acostumbrado furor después de una época seca, y la inmensa cantidad de agua que vierten nuestros aguaceros tropicales, no encontrando obstáculos en el terreno limpio, arrastra arenas, piedras, etc. El agua se infiltra en las grietas y a medida que aumenta su fuerza y su volumen, produce grandes desprendimientos de tierras. Esto es muy frecuente en los terrenos quebrados, por ello Bogotá tiene dos amenazas constantes : una venida de agua y otra la avalancha de tierra". Publicado en el Diario Papel Periódico.No.10, 15 de Febrero-1882