Mensaje del gobernador de Cundinamarca a la Asamblea Legislativa de 1870 (1870)
La imagen contiene una noticia acerca del mensaje del gobernador de Cundinamarca a la Asamblea Legislativa del Estado en 1870 donde afirma que se logró la paz a pesar de las disputas electorales, enfatizando la necesidad de reformas electorales y administrativas para fortalecer la gobernabilidad, además para el gobernador la guerra no es justificable dado que la sociedad acepta lo establecido constitucionalmente. Se elogió el funcionamiento del Poder Judicial y se propuso una ley adicional para mejorarlo. Además, se mencionaron avances en educación y comunicación. Noticia publicada en Diario de Cundinamarca. Julio 1 de 1870.