“Medición y evaluación del ciclo de trabajo espectral en una red wi-fi (2017)
La medición de la ocupación espectral basada en el ciclo de trabajo, es muy importante sujeto cuando se trata de diseñar y dimensionar redes inalámbricas Wi-Fi. Este artículo tiene como objetivo presentar la medición, análisis y evaluación de la ocupación espectral de la red Wi-Fi (2.4 - 2.5 GHz) de la Facultad de Tecnología de la Universidad Distrital Francisco José de Caldas. A fin de que determinar el nivel de ciclo de trabajo de la red Wi-Fi, se llevó a cabo una campaña para medir el espectro ocupación en la banda de frecuencia de 2.4 a 2.5 GHz, durante un mes. Tales datos fueron procesados ​​posteriormente analizado. Los resultados obtenidos muestran que los miércoles son cuando ocurre la ocupación espectral más alta con un 95% de utilización. Como conclusión, es importante conocer los niveles de uso espectral en la conexión WiFi inalámbrica redes con el fin de determinar el rediseño más adecuado que garantiza una gran calidad de señal y satisface la comunidad de la universidad.