Ajuste de Algoritmo de Identificación Visual para su Uso en Aplicaciones de Navegación Autónoma de Robots (2017)
Este artículo muestra la elaboración e implementación de robot autónomo, el cual nos permitirá por medio de un escaneo del entorno dar reconocimiento a figuras geométricas en un espacio determinado, dándole al procesador paso para que realice el pertinente análisis de lo que la cámara está mirando y así permitiendo reconocer el objeto que se está observando. Con ayuda de un sistema embebido, nos permitirá el manejo autónomo del prototipo, brindando ayuda al procesador en simplificar su detección en tiempo real, y ayudando a dar un mejor reconocimiento sobre lo esperado. Se ha visto un gran avance en el desarrollo de nuevas tecnologías enfocadas en el procesamiento de imágenes digitales, brindado un mejor reconocimiento a tareas específicas donde un humano no puede llegar, dando una mayor eficiencia y rapidez en su labor en tiempo real. Con la realización de este proyecto se dará una nueva alternativa al uso nuevas tendencias para el procesamiento de imágenes, enfocadas en la visión artificial. Además, se cuenta con el software adecuado y robusto que facilita la implementación de algoritmos eficientes, económicos y brindar la facilidad de hacer mejoras sobre la misma plataforma.