"Junta General De Higiene" (1887)
La imagen contiene una noticia acerca de la Junta Central de Higiene informa al Alcalde de Bogotá sobre la aparición de varios casos de angina diftérica en la ciudad. Se recomiendan las siguientes medidas para prevenir la propagación de la enfermedad: Aislar completamente al individuo enfermo. Desinfectar la habitación del enfermo y todos los objetos que hayan estado en contacto con él. Impedir que los niños que no hayan tenido la enfermedad entren en contacto con el enfermo. Vacunar a todos los niños que no hayan sido vacunados contra la difteria.