Elementos de la práctica teatral que pueden ser aplicados en la preparación de una exposición oral (2017)
El siguiente trabajo analiza los lenguajes escénicos y las herramientas actorales a las que podrían acudir no actores al momento de realizar una exposición oral en público. De esta manera construye una guía práctica que tiene en cuenta elementos de interacción a nivel visual y comunicativo que producen mayor impacto y efectividad desde la calidad de emisor. Tomando conceptos actorales con base al texto “un actor se prepara” de Constantin Stanislavsky, “Juegos para actores y no actores” de Augusto Boal, y “Lenguajes escénicos” de Beatriz Trastoy en coautoría con Perla Zayas de Lima entre otros. Descompone los elementos escénicos y teatrales para establecer puntos en común con el modo de accionar cotidiano, para de esta manera resaltar dispositivos de conexión comunicativa, plástica y sensorial.