Aplicación Web Geográfica, que Calcula la Ruta Óptima Desde el Lugar de un Accidente de Tránsito o una Emergencia, Hasta el Instituto Prestador de Salud (IPS) en la Ciudad de Bogotá D.C. (2017)
El trabajo de grado permite Implementar un aplicación web geográfica libre que permita capturar la posición del usuario y a partir de dicha posición calcular la ruta optima hacia la IPS que el usuario elija dentro de la aplicación, haciendo uso de un lenguaje de alto nivel, dinámico y funcional, para obtener como resultado una vista de mapa que le permita al usuario dirigirse por la ruta optima hacia la entidad prestadora de servicios de salud. IPS-YA funciona para territorio de Bogotá D.C cuenta con herramientas como mapas en relieve e imágenes satelitales, se cuenta con la posición geográfica de los hospitales de la ciudad de Bogotá proporcionado por el IDECA. Es importante señalar que el usuario puede escoger la IPS a la que desea desplazarse a través de una lista desplegable, sin embargo, en futuros refinamientos de la aplicación lo ideal podría ser que la aplicación calculara las IPS más cercanas desde el punto de captura de su posición.