Programa, Tolima, Ibagué 28 (2013)
En esta edición de Voces y Regiones, se aborda la realización de los Juegos Nacionales en los departamentos de Tolima y Chocó, destacando su origen, la adecuación de los escenarios deportivos y el diseño de las competencias en diversas modalidades. Se analiza la inversión destinada para el evento y la participación de los atletas que asumieron el desafío, resaltando el impacto en el desarrollo deportivo y la infraestructura de ambas regiones. Los Juegos Nacionales de Colombia, creados en 1928, son el evento deportivo más importante del país, reuniendo a los mejores atletas de cada departamento en múltiples disciplinas. En cada edición, además de fomentar el alto rendimiento, los juegos impulsan el desarrollo de la infraestructura deportiva y promueven el talento local. En el caso de Tolima y Chocó, la organización del evento representó una oportunidad para modernizar escenarios, fortalecer el deporte regional y generar impacto económico en las comunidades anfitrionas.