Estrategias pedagógicas que contribuyan a minimizar la problemática de segregación social en el Acunar “Barquito Casca Nuez”, Localidad 12, Barrios Unidos, Bogotá, Colombia. (2016)
La segregación es un aspecto educativo, comunitario y social, que nos involucra a todos, para la ciudad de Bogotá se han establecido políticas y normas, que buscan disminuir la problemática y sus futuras consecuencias, es así que se ha desarrollado el Plan de Desarrollo Bogotá Humana (2012 – 2016), el cuál es el producto de un ejercicio democrático directo y de participación ciudadana, que se encuentra conformado por tres (3) ejes: el primero superar la segregación social, el segundo adaptar la ciudad al fenómeno del cambio climático y el tercero la defensa de lo público (Plan de Desarrollo Bogota Humana, 2012)pero, dichas medidas, políticas, estrategias y programas, son suficientes y eficaces para evitar o contrarrestar el fenómeno de segregación social, así las cosas, el presente trabajo de investigación, busca indagar en una muestra representativa del Centro de Ciudadanía Infantil Acunar “Barquito de Casca Nuez”, ubicado en la localidad 12 - Barrios Unidos, de la ciudad de Bogotá - Colombia, el cual se encuentra regulado por la Secretaría de Integración Social, bajo las normas y lineamiento del Plan de Desarrollo Bogotá Humana (2012-2016).