Diagnóstico de la infraestructura del sistema de alcantarillado de Guateque, Boyacá (2015)
Es de vital importancia como estudiantes de saneamiento ambiental fijar nuestra atención en los pequeños municipios de Colombia para que estos cuenten con la prestación de servicios de acueducto y alcantarillado, y velar por que estos satisfagan de la mejor manera las necesidades básicas de saneamiento de los habitantes, por esta razón se desarrolló el presente proyecto en el municipio de Guateque Boyacá, realizando una revisión a la infraestructura existente de alcantarillado, determinando así posibles falencias y sugiriendo algunas recomendaciones. La metodología utilizada incluyo visitas de campo, y la aplicación de una encuesta que permitió conocer la percepción de la comunidad, previa recopilación de información y una minuciosa inspección de los componentes que hacen parte de la infraestructura del sistema.