Prensa Resolución Presidencial por la cual se impone una pena (1896)
La imagen contiene una noticia acerca de la resolución presidencial por la cual se impone una pena. En esta resolución, se detalla cómo los señores Eduardo Posada y José Joaquín Pérez, anunciaron al Ministerio de Gobierno la publicación del periódico "La Campana", dedicado a temas no políticos. Sin embargo, tras recibir una amonestación pública y una notificación directa, publicaron el número 7 de "La Campana" en el cual al parecer existen calumnias contra las autoridades del Poder Ejecutivo y Judicial. Por lo anterior, se resuelve imponer una multa de quinientos pesos y un arresto de dos meses a cada uno de los editores responsables del periódico. Noticia publicada en Los Hechos. Julio 2 de 1896.