Programa, Bolívar 02 (2013)
El programa "Voces y Regiones", transmitido por Arjona Estéreo y promovido por el Ministerio del Interior, aborda los procesos productivos dentro de las Juntas de Acción Comunal. Johnny Bullen, presidente de la Junta de Acción Comunal de Diles, y Luis Aiza, responsable de la Casa de la Dignidad, discuten la importancia de generar proyectos productivos que beneficien a las comunidades rurales. Destacan iniciativas como la creación de huertos comunitarios, la producción agropecuaria y el establecimiento de cooperativas y empresas de economía solidaria. Además, se menciona el respaldo legal a estos proyectos a través de normativas como el Decreto 2350 de 2003. Se enfatiza la importancia de la capacitación, con apoyo del SENA y otras entidades, para fortalecer la autosuficiencia económica de las comunidades. Finalmente, se resalta la necesidad del trabajo colaborativo y el compromiso de la comunidad para materializar estos esfuerzos.