Estudio morfométrico de la Quebrada del Mono afluente del Río Don Diego en el Departamento del Magdalena (2014)
El presente trabajo es el resultado de una estudio morfométrico que se realizó sobre la Cuenca del Mono ubicada en la Sierra Nevada de Santa Marta, considerando que no existían estudios detallados en la zona. La Quebrada del Mono se encuentra ubicada en la Sierra Nevada de Santa Marta – Departamento de Magdalena, es afluente del río Don Diego, a su alrededor se ubican diferentes culturas indígenas por sus tierras fértiles y recursos hídricos. En la investigación determinamos índices y coeficientes hallados teóricamente según la topografía, clasificando y caracterizando la morfología de la Quebrada del Mono.