AVA para la identificación y prevención de los riesgos eléctricos (2021)
Este trabajo de grado muestra el diseño de un curso de formación virtual para la enseñanza, identificación y prevención de los riesgos eléctricos, dirigido a estudiantes y trabajadores de este sector, y a profesionales del área de seguridad y salud en el trabajo (SST). El objetivo es ofrecer un espacio de aprendizaje y fortalecimiento de los conceptos y procedimientos en la realización de trabajos eléctricos. El curso está dividido en tres unidades y sus contenidos fueron creados por medio de recursos ubicados en la plataforma Moodle, donde los estudiantes tendrán la oportunidad de participar en foros, observar videos e imágenes, consultar diversos documentos, resolver cuestionarios y actividades grupales, recibir retroalimentación y evaluar su proceso de aprendizaje. Esta propuesta describe la estructura del curso, el modelo pedagógico escogido, las didácticas empleadas en las actividades propuestas, la organización de los contenidos y los espacios de participación y evaluación