Virrey Mendinueta (1803)
La imagen presenta una noticia acerca de: " Quince años no cabales han pasado desde la fecha de aquel papel, y e tan poco tiempo ni puede mirar de aspecto un país y menos este Reino, que compite en extensión con las más dilatados de Europa por otra constante falta de recursos para que, por un efecto de ellos, haya logrado mejorarse una población que puede regular de dos millones de largos habitantes ", publicada en Documentos para la Historia de la vida pública del libertador, No.512. T.IV.P393.(1b) 1803.