Proceso de sensibilización ambiental para el manejo de los residuos sólidos en la comunidad educativa del municipio de Venecia, Cundinamarca (2015)
El inadecuado manejo que se está proporcionando a los residuos sólidos, ha acarreado serios problemas a nivel global. Con el incremento de la población y con los nuevos estilos de vida, la generación de residuos sólidos se ha incrementado y diversificado, debido a esto todos bebemos estar involucrados en la construcción de un ambiente sano. La disposición final de los residuos sólidos, años atrás no era mayor problema en los municipios, ya que optaban por la solución más sencilla, la cual era arrojar la basura en botaderos a cielo abierto o quemarla; este tipo de cosas no hacían parte de la planeación gubernamental para un buen vivir en comunidad, pero ahora es obligación de los gobiernos locales hacer una disposición final adecuada, teniendo en cuenta que se deben disminuir los daños ambientales.