Pautas y prácticas de crianza en Colombia análisis de investigaciones realizadas en la última década (2018)
La presente investigación es un estado del arte que busca mostrar el análisis documental que se hizo a 14 investigaciones sobre Pautas y prácticas en Colombia que se han realizado durante la última década. El análisis documental da evidencia de 6 categorías principalmente, la de pautas y prácticas de crianza, la categoría familia, infancia, niño/niña y juego, además de los referentes teóricos más citados en cuanto a estudios de pautas y prácticas de crianza en Colombia. La investigación es de corte cualitativo sistemático, se hizo uso de la heurística y la hermenéutica como base fundamental para el análisis de resultados, utilizando como instrumentos de investigación el formato RAE y la matriz de conceptos asociadas en el marco metodológico. La investigación es concluyente en afirmar la importancia de realizar un estado del arte como antecedente preliminar a investigaciones futuras de corte etnográfico en la temática principal que es en este caso, pautas y prácticas de crianza en Colombia.