Circular Nº 73 de noviembre 7 a los alcaldes y prefectos sobre inminencias del cólera en la Nueva Granada (1855)
La imagen muestra una noticia acerca de que la gobernación de la provincia, se dirige a los alcaldes y prefectos de los distritos parroquiales para que se tomen medidas precautelarías debido al contagio del cólera, ya que se evidencian varios casos de esta enfermedad en la provincia y que por ello se deben asear bien las personas, los vestidos, las habitaciones y lugares públicos para delimitar el contagio. Noticia publicada en: El Repertorio de Bogotá, Bogotá, 15 de noviembre de 1855, pág. 4 col 2-3.