Diseño de cadena productiva de hongo ostra a partir del sustrato de bagazo de caña de azúcar de la zona azucarera y panelera de la Hoya del Río Suárez (2016)
El proyecto que pretende utilizar el bagazo de caña de azúcar como sustrato para la producción de Hongo Ostra, opción que ofrece ventajas a la región particularmente en el aprovechamiento total del bagazo, la diversificación de los productos agroindustriales existentes, la creación de nuevas oportunidades laborales para los habitantes del sector de la "Hoya del río Suarez", la generación de ingresos a través de procesos productivos diferentes al procesamiento de caña para la producción de azúcar y panela, y finalmente la disminución del impacto ambiental al utilizar prácticas productivas amigables con el medio ambiente.