El taller interdisciplinario como estrategia didáctica desde el arte para la autorregulación emocional del curso Transición 03 del colegio Rafael Bernal Jiménez sede C (2019)
La presente investigación propone comprender las relaciones de los/as niños/as de Transición 03 del colegio Rafael Bernal Jiménez y el impacto que tiene el taller interdisciplinario desde el arte para la regulación emocional de los infantes. Se estableció la contextualización del problema desde las relaciones socio-afectivas de los/as niños/as en el aula, caracterización de la población investigada, y de su contexto escolar y familiar. Se desarrolló el estado de la cuestión a partir de la revisión de investigaciones de pregrado, maestría y doctorado desde el campo interdisciplinario de estudios de la Infancia, se definieron conceptualmente las categorías Taller interdisciplinario desde el arte y regulación emocional como guía y soporte a la investigación. Cuarto, se presenta un proceso metodológico desde el enfoque cualitativo, implementando la Investigación acción educativa -IAE-y un método constructivista socio-cultural, que nos permite entender las dificultades y las potencialidades, atendiendo los intereses de los niños y las niñas.