Dispositivo para adquisición y generación de datos para el protocolo de comunicación ARINC 429 (2022)
ARINC 429 es una especificación que define cómo los equipos de aviónica y los sistemas deben comunicarse entre sí, los cuales están interconectados por cables en pares trenzados. La especificación define los datos eléctricos, características y protocolos, que se utilizan. ARINC 429 emplea un estándar de bus de datos unidireccional conocido como Mark 33 Información digital Sistema de Transferencia (DITS). Los mensajes se transmiten a una velocidad de bits de 12.5 o 100 kilobits por segundo a otros elementos del sistema, que son monitoreados por el bus de mensajes. La transmisión y la recepción se realizan por puertos separados de tal forma que se pueden necesitar muchos cables en los aviones, que usan numerosos sistemas de aviónica.