Apoyo técnico en la implementación de acciones a desarrollar de acuerdo al plan de manejo ambiental en páramos, humedales y bosques, representados en las áreas protegidas declaradas en el territorio de la CAR (2018)
La pasantía se realizó con la Corporación Autónoma Regional de Cundinamarca (CAR), con el propósito de apoyar, asesorar y acompañar en las actividades relacionas con los planes de manejo ambiental de áreas protegidas en jurisdicción de la CAR, poniendo en práctica las bases de conocimiento adquiridas en el lapso de tiempo de duración del programa académico Tecnología en Gestión Ambiental y Servicios Públicos- TGASP de la Universidad Distrital Francisco José De Caldas. El Plan de Manejo Ambiental - (PMA), es un instrumento que orienta acciones, medidas y actividades para la conservación, prevención, mitigación y compensación de los impactos ambientales presentes en un área, se elabora un diagnóstico ambiental con el fin de saber el estado actual del área de estudio, el cual indica las posibles alteraciones y transformaciones en el medio ambiente. Comprender la importancia de las áreas protegidas para la vida y la prevención de extinción de especies, mantener la interacción de los seres vivos, la conservación y protección de los componentes bióticos y abióticos a largo plazo, ya que prestan servicios ecosistémicos importantes para el ser humano, por eso se requiere examinar los medios y herramientas de apoyo para mantener las áreas protegidas en óptimas condiciones.