Los Gitanos (1895)
La imagen contiene una noticia acerca de la llegada de una gran partida de gitanos a la ciudad hace un mes de publicada la noticia, dividiéndose en grupos que realizan diversas actividades como exhibir osos y monos, tocar instrumentos y solicitar utensilios. Aunque generan curiosidad, muchos desconocen su origen y ocupación. Los gitanos son tribus nómadas cuyo origen en Europa no está claro, algunos sugieren una migración desde Egipto. Su presencia es notoria en toda Europa, compartiendo características físicas y hábitos de vida. Practican oficios como adivinación y viven sin domicilio fijo, calculándose su número en varios millones a nivel global, con alrededor de ciento cincuenta mil en España. Noticia publicada por el diario La Mujer, No. 1, 30/10/95.