Pasantía Realizada como Auxiliar de Ingeniería en el Área de Costos y Presupuesto en el Proyecto Vial: “Estudios y Diseños para la Prolongación delLa Paralela Oriental de la Autopista de Bucaramanga - Floridablanca” (2016)
En la empresa DIN S.A se desarrolló un proyecto vial entre la ciudad de Bucaramanga y Floridablanca Santander. Donde AMÉRICA JAVELA QUIÑONEZ en calidad de estudiante en práctica de tecnología en construcciones civiles desempeñó el cargo de auxiliar de ingeniería en el área de la programación, costos y presupuestos; el proyecto se trataba de los estudios y diseños para la prolongación de la paralela oriental de la autopista de Bucaramanga - Floridablanca Santander. La implementación de este proyecto surgió dado al rápido desarrollo del Área Metropolitana de Bucaramanga, en especial de su parte sur, la vía que conduce hacia el norte ha disminuido su velocidad por efectos de los “cuellos de botella” que se presentan en el sector. Evidenciada la necesidad de contar con una sección vial más amplia para eliminar los puntos de mayor congestión, se concibió el proyecto vial en el cual se trabajó y desarrollo el proceso de la pasantía, donde se realizaron actividades tales como: Auxiliar de ingeniería en el área de costos y presupuesto, y apoyo de la coordinación técnica.